Зной
Мне сердце без тебя сжигает летний зной,
Старею на глазах без ласк твоих, родная,
И сохну, как земля, без влаги дождевой,
От выстраданных слёз сухую соль глотая...
Пусть плавится асфальт в трущобах городских,
Да с пожелтевших крон листву роняет ясень,
Я жаждою любви наполню этот стих,
Предчувствием грозы и предвкушеньем счастья!
Я загадаю чтоб разверзлась гладь небес,
И с всполохами стрел беснующихся молний,
Прольюсь к ногам твоим, чтоб снова мир воскрес,
Неистовым дождём, обвенчанным с любовью!