Невозможно любить двоих

Невозможно любить двоих,
Неподвластна любовь уму,
Ты читаешь любовный стих,
Чтоб ответить не мне - ему...
 
"Я одною тобой дышу..."
Шепчешь ты по ночам сквозь сон,
Словно фразы, что я пишу,
Сочиняю не я, а он!..
 
"Только ты - ты в моей душе..."
Но ты веришь в чужую ложь,
И печальный её сюжет,
Не сейчас, так потом поймёшь...
 
"Тенью подле тебя скольжу..."
И, целуя твои следы,
Как приливом морским слижу,
Если встречу - следы Беды...
 
И пусть ты не моя уже...
Я одною тобой дышу,
Только ты - ты в моей душе,
Тенью подле тебя скольжу...