Утро. Июнь. 2016 год

Посветлело небо между кронами.
В чаще рядом притаилась тишина...
Спал народ с мужьями, с женами.
Только сон их враз нарушила война!
 
И... обрушилось на землю небо,
Преисподняя открыла своё дно...
И всё мирное осталось сразу где-то -
Полилась реками кровь, а не вино!
 
Не хочу! Не надо! Не желаю
Вспоминать и видеть смерть и смерть...
Что мы победили, знаю, знаю!
Только сердце век будет болеть.
 
Умолчать годовщину начала войны,
преступной во всех отношениях, и со всех сторон -
я не смог! Войны, которая поколебала веру в добро
и веру в человека...