Мы и наши стихи. (рассуждения)

В знаменитом фильме "Начало" девушка из провинции часто выражала своё восхищение словом "гениально"... якобы этим она подчёркивала свою провинциальность. Так её преподносил зрителю автор фильма. А дело в том, что в те советские времена негласно разрешалось в "сильных" выражениях оценивать только советских руководителей: выдающийся, мудрый, гениальный и т.д. А если вспомнить поэтов Серебряного века и то время, то увидим, что сплошь и рядом они говорили: гений, гениально, шедевр и т.д.
Господа, не кажется ли вам, что мы стесняемся этих эпитетов только потому, что сидит в нас ещё советская пришибленность, от которой мы до сих пор не можем избавиться? Нет, не от прекраснодушия я говорю такие слова о стихах поэтов! Просто другие слова: дурь, собачий бред, ахинея... я не говорю из этических соображений, и плохой стих провожаю молчанием.