Мне никто не снится

Мне никто не снится.
Солнце уже на исходе,
Закат на выходе,
Луна на входе. 
Голова кружится
На вдохе,
На выдохе 
В глазах искрится.
Вот уж ночь на дворе,
А я тону здесь в горе,
Как апельсин в кожуре
И вспоминаю море.
Прыгаю с пирса.
Со мной еще трое
С улыбками на лицах.
Опять не спится. 
Думай хоть о деве,
В красном,
Синем, 
Мокром, 
Или о дереве, 
В зеленом, 
Оранжевом, 
Желтом. 
Этих слов
Об одном и том же
Море тоже. 
Даже на дне
Не оставят в покое,
Найдут,
Со дна подымут, 
Из сна вынут,
Скажут другое, 
Третье...
И звуки эти, 
Как плетью, из плоти
Высекут клочья
Горелой бумаги,
На которой
Своими руками
Рисовал следы
И следил следами,
Следуя взглядом
За твоими ногами.