Буквы сорвались в метели

Буквы сорвались в метели,
С постели. 
Мы быстро оделись 
Поели. 
И весь день напролет 
И всю ночь навылет
Мне пелось о грустном
И гляделось вдаль. 

Так горестно, 
Хмуро, 
Бездонно и мрачно,
Будто бы там,
За горизонтом, 
Где заката 
В печи земной
Закалялась сталь.
Кто-нибудь темный
И злой — 
Неприятный, 
Глазом царапал
Нашу скрижаль
И попирал, 
Насмехаясь надменно
Правила наших,
Откровенно, не самых
Проверенных чувств. 

Острые иглы вошли в язык
И крик, 
От гланд оторвался
Вмиг. 
И свой век насквозь, 
И всю жизнь подряд, 
Мне ходилось вперед,
Но смотрелось назад. 

Так странно, 
Чудно, 
Неосознанно весело, 
Будто бы там, 
В неразборчивом месиве 
Ушлых минут,
Я потерял 
Недоверия кнут.
Кто-нибудь теплый, 
И верный — 
Внезапно,
Вернул троекратно
Радость и май.
Я умирал
И рождался навыворот,
Плача от сих, 
Откровенно, единственных
Искренних чувств. 
2014.