Я расскажу вам все детально.
Души прекрасные порывы
И запоздалые мотивы.
Мы падаем на скалы лживо,
Имея счёты с этим миром.
Да, я-то уж не идеальна,
И жизнь моя совсем печальна,
Но, как бы не было случайно,
Я расскажу её. Детально.
Итак, начнём. Роддом, пеленки.
Затем рубашки-распашонки;
И вот, не выросшим ребёнком,
Я расстаюсь со светом. Звонко.
Здесь начинается идея:
Преследованье апогея.
Стремленье стать судьбы сильнее,
Стать вечным гостем. Красивее.
И вот вода за все живое,
Иное тело... Но святое.
И настоящее, простое
Для меня стало как чужое.
Все заменили туалеты;
Таблетки, лживые диеты.
И даже кончик сигареты
Давал несвежие советы.
Так таяли мои запои,
Мои душевные устои.
И вот, когда ушли герои,
Во мне окончились гастроли.
И началось: еда и рвота.
Мечта тупого идиота.
Меня тянуло к бутербродам,
К пельменям, супу, антрекоту.
И наплевать тогда мне было.
Про цели суть я позабыла.
Но... перед зеркалом застыла:
Слеза. В глазах моих поплыло.
И что же здесь со мною сталось?
Я с идеалом попрощалась...
И с прошлым телом я рассталась.
И так летели год за годом,
Я стала взрослой в такт с народом.
Как с неудавшимся абортом -
Осталась тем же я... уродом.
Таким же, как когда-то раньше,
Когда дитё не видит фальши,
Когда бредёт все дальше. Дальше!
И убивается. Удачно.
Семнадцать лет, ты не устала?
Тебя все это не достало?
Хотела стать ты идеалом?
И вечно было тебе мало?
Так получай, чужое эго.
Я отравилась белым снегом.
И бабочкой, на встречу ветру
Лечу, натягивая гетры.
Я прячу синяки под платьем,
И свой живот тяну распятьем.
Какое злое восприятье,
Я уже сдохла. Под заклятьем.
Я ничего не получила,
Всю свою жизнь я проскочила.
И похудение(как мило)
Меня, несчастную, убило.
Теперь живу одна с котами,
И даже там, за кирпичами
Я вижу тьму своей печали.
Меня спросили: не достало?
А я отверженно кивала,
Хотя нутро моё кричало:
Да, меня это заебало.