Не грёзами ль живём мы .....

Не грёзами ль живём мы ...
Отравы фимиам-
Души глоток любовный,
Питьё от чар стиха..
 
Поддалось тело власти
Соблазна и греха..
Душа горела в страсти
Горящего стиха..
 
Видения ль мы видим..
Течёт как жизнь- мираж..
Был поцелуй Саида,
Вечерний тихий пляж..
 
Любви хотело тело,
Сплетался слов дурман..
Так сладко и умело
Как нежная хурма..
 
Теперь -ты вся во власти
Колеблющихся дум,
Таким ли было счастье..
Тропинкою в раю..