Потустороннее-2

Страна, откуда нет вестей,
Страна, откуда нет возврата —
Лишь чародеи всех мастей
Дурачат нашенского брата.
 
И дразнит Моуди умы,
И напряглись танатонавты:
Ведь там живёт, как верим мы,
Вселенной гениальный автор!
 
«Те, кто в дорогу собрались,
Без багажа езжайте смело!» —
Нам скажет материалист
Со смехом и со знаньем дела.
 
Я тоже материалист,
Но неспокойный и с «приветом»:
Люблю, чтоб горизонт был чист,
И «нет» не может быть ответом.
 
Я был, как вы, когда-то юн
И поседел, башку ломая,
И стал, как Карл Густавыч Юнг:
«Не верю, — говорит, — а знаю!»
 
Я знаю: есть там Старшина,
Он нас в рядок построит ровный,
Он помнит, в чём кого вина,
Но, в общем-то, мужик не злобный.
 
Нас не пошлёт Его рука
Мыть пол иль подбирать окурки.
Лишь губы искривит слегка
И скажет: «Здравствуйте, придурки!»