Рогожская застава

Подражание Алексею Фатьянову
(Из романа «Розовый бальзамин Воробьёвых гор»
тетралогии «Теменос»)
 
Тишина над Рогожской заставою,
Снятся ей мои детские сны.
Здесь углём и полынными травами
Пахнут зори, что вечно грустны.
Я родился над речкою Яузой,
Я под стенами древними рос,
И с тобою всегда меня связывал
Мой родной Костомаровский мост.
 
Будут ждать на пути испытания,
Но не надо сдаваться судьбе:
Надо помнить про те обещания,
Что не в шутку давал я тебе.
Помню долг свой и знаю, как нужен я,
И от этого радостно мне.
И останусь твоим я оружием
Даже в той, что за смертью, стране.
 
День придёт, и узнают по имени
Тех людей, что отсюда пошли,
И откроют судьбы твоей линию,
Потаённое сердце земли!
Тишина над Рогожской заставою,
Где забвения прошлому нет
И куда мы вернёмся со славою,
Может быть, через тысячу лет.