Я обещала вам писать...

Я обещала вам писать...
Я разобью кристаллы резко и небрежно
Я обещала вам писать, но где же пепел,
Который вы кидали безмятежно
На обод колесницы с цепью.
 
Я обещала вам писать, но нет конверта,
В который положила бы румянец.
Не обижайтесь, мы ведь с вами жертвы,
Не доучила слов для вас, мой иностранец.
 
Я обещала вам писать, но кончились чернила,
Мне не украсить сад бумажным лепестком.
Помню, как на плече вашем томилась
В тот день на пароходике речном.
 
Я  обещала вам писать такие письма,
Чтобы за жизнь их прочитать вы не успели,
В безмолвный день чтобы они как выстрел
До сердца вашего бессмысленно летели.
 
Я обещала вам писать, но не писала,
Лишь потому, что ваше сердце и без нас
Учтиво поклонилось у вокзала
И не смогло дождаться моих фраз…