Я так устала

Я так устала мерзнуть.
Так устала плакать и чего-то ждать.
Но утром ранним я сажусь на поезд,
Лишь убеждаясь, что не надо под него шагать.
 
Я еду к людям,
От которых хочется порой бежать.
Я приношу себя на блюде,
Чтоб это блюдо кровью запятнать.
 
И утром шепчутся молитвенные строки.
Я так устала их шептать.
За мною гонятся мои пороки.
И я же еду утром их встречать.
 
Чтоб с ними дальше улыбаться, веселиться.
И каждый ножик в сердце им прощать.
Я так устала в этой пустоте крутиться.
Я так устала ехать и кого-то ждать.