Вы знаете, как теряются люди?

Вы знаете, как теряются люди?
По нитке. Тихо, не спеша.
Уходят в море на сломанной посуде,
Забыв сказать прощальные слова.
 
Они уходят, чтобы не вернуться.
И чтобы там, в неназванных краях
В морскую боль и горечь окунуться,
Топить себя в безумии, в слезах.
 
Топить, кричать. Так дико страшно.
До хрипа в горле, до крови в ушах.
Их не вернуть, зачем мечтать напрасно?
Они ушли, ускорив твердый шаг.