Небесная синь

Небесная твердь - усталость;
небесная синь - гранит.
Пусть дробью в окошко слякоть
и нежность твоих ланит.
Пусть глухо закрыто оконце,
я рядом с тобой, я здесь.
В дожде тебя вымок вовсе,
вовсю теперь твой. Залезь
за шиворот мятной рубахи,
услышишь дыханья такт?
Не слышишь? Так я на плахе
тебя, безголовый дурак.
Тебя выпью в каждой капле
и бури, и летних рос.
Распустишь лохматые патлы,
сережки пятнистых грез.