ДЕВИЧЬИ МЕЧТЫ
Сидя дома на диване,
Представляла себя Аня
То принцессой, то ягой,
То весёлой, а то злой.
Коль принцессой буду я,
То тогда моя семья
Меня будет опекать.
Кушать кашу заставлять,
Учить танцам, этикету,
Сажать в старую карету
И тащиться на обед ,
Соблюдая этикет.
Жизни не хочу такой!
Лучше стану я Ягой!
Буду в ступе я летать,
Одноклассников пугать,
А особенно Ивана,
Болтуна и хулигана.
Кликну я своих гусей,
Закричу им :"Эге-гей!
Ваньку вредного схватите
И к избушке притащите."
Там придумаю мученье,
Пускай пишет сочиненье.
Сама буду проверять,
Ставить двойки и ругать.
Я сначала размечталась,
А потом вдруг испугалась-
Ведь Яга не просто злая,
Она страшная такая!
Нос крючком, растут усы,
Зуб торчит не для красы.
Я Ванюшку проучу,
Хулиганить отучу!
Но, здороваясь со мной,
Называть станет Ягой.
Дёргать за косы не будет
И, конечно, позабудет
Как при мне всегда вздыхал
С буквой л... записки слал.
Нет, не стану я Ягой,
Буду девочкой простой.
Потерплю, пока Иван
Просто повзрослеет сам.