ДОМОВОЙ
На поляне под сосной
Поселился домовой.
Жалуется он водяному:
"Меня выгнали из дома!
Вася, Таня и Артём
Там устроили погром.
Всё бросают и кидают,
За собой не убирают.
А кричат как и визжат,
Словно двадцать поросят.
Никакого нет житья,
Убежал из дома я".
Водяной ему сказал:
"Зря сюда ты прибежал.
Очень сыро и тоскливо,
Многим кажется здесь криво.
А порой тоска берёт
И я вою из болот."
Домовой в лесу остался,
Всю ночь плакал и боялся.
То застонет водяной,
То волки поднимут вой,
Филин страшно закричит,
Домовой сидит, дрожит.
Ну, а злые комары,
Спать не дали до зари.
Только начало светать,
Домовой быстрей бежать.
То галопом , то трусцой
К дому мчится домовой.
Прошмыгнул скорее в дом,
Дома всё уже вверх дном.
Деловые малыши
Веселятся от души.
Домовой за печь присел
И от радости запел.
Хорошо за печкой жить,
С ребятишками дружить!