Дверь

Стучатся двое в дверь одну и ту же.
Но только с разных, видимо, сторон,
А узел вяжется всё туже, туже, туже!..
И невдомёк, что может лопнуть он!..
Толкают дверь – одну и ту ж! Навстречу!
И стонут от бессилья: ну и вид!
Дверь окаянная, хоть стонет, но - стоит!..
О примиреньи не ведётся речи!..
 
Друг друга им вовек не услыхать,
Хоть связки разорвутся, хоть дыханье!
Помогут им не крики, а молчанье,
Но только не хватает сил – молчать.
Им надо б перестать, остановиться,
Умерить разыгравшуюся прыть!..
Один пускай тихонько постучится,
Ну, а другой – попробует открыть!..