Мартышка и доктор.

Мартышка,как-то раз,сломала лапу,
И к доктору пошла её лечить,
Но,как-то,все ей было не по нраву,
То грязный бинт,то гипс не так лежит.
И,покопавшись в мозговых пустотах,
Вдруг доктора решила поучить,
Как надо правильно её лечить!
 
"Кладите гипс не так ,а эдак,
И новый бинт мне намотайте тут!
Вы,что,не знаете науки этой?
Ну,доктор, вы - бездарный баламут!
 
И понеслись тут жалоб телеграммы.
О том,о сём, что доктор опоздал!
Что для нее, для самой главной!
Он бейджик с именем на лямке не тоскал!
 
Конечно,неприятно было это,
И доктор,понимая казус весь,
Мартышке,все же,помогал советом,
У доктора,ведь всё же, ум то есть!
 
Мораль сей басни такова!
Что у Мартышки нет ума!
А если б не было у доктора,
Ходить мартышке одноногой!