Буду я бессильна, буду я больна

Одиноко ночью.
Тихий, старый дом.
Ревность мне пророча,
Вкатится клубком
По дорожке пыльной
Жёлтая луна.
Буду я бессильна,
Буду я больна.
 
Бросишь - не растаю.
Выгонишь - уйду.
К дальней волчьей стае
Я пойду по льду.
Безвозвратно, робко
Навсегда уйду.
Как судьба-воровка
Сердце украду...
 
Промолчит умильно
Старая луна.
Буду я бессильна,
Буду я больна.
 
 
(21.06.2016)