НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ

Аудиозапись

(написано в 80-е гг.)
 
Умницей будь или тупицей, красавцем или уродом -
каждому щедро всегда выделяет нервные клетки природа.
 
Но кто эти клетки не бережет, тратит без сожаленья,
запросто с тем может случиться нервное истощенье!
 
Я так глупо тратил, налево-направо, свои очень нервные клетки -
и на работу, и на химчистку, на скандалы с соседкой.
 
На бухгалтерию, на поликлинику, на жену и оболтуса-сына,
на телемастера, на слесаря ЖЭКа, и, конечно, на магазины!
 
И вот у меня теперь несомненно причины есть огорчаться:
чувствую, что мои нервные клетки стали уже кончаться!
 
А я ведь еще совсем и не старый, а мне ж еще жить да жить!
Может быть кто эти самые клетки мог бы мне одолжить!?
 
Или б их можно было купить, или достать, там, по блату?
Нам в нашей жизни нервные клетки нужны, как патроны солдату!