Душно.

Душно. Жара. Изнывая от мук,
Вертится в шествии маленький друг.
Нету дождя. Нету дома, семьи..
Только могильные плиты одни.
 
Душно. Жара. Крики чаек вокруг..
Воронам в радость языческий друг..
Нету до дома обратных путей.
Бьется слеза по бетонной плите..
 
Душно, хоть ливень, гроза, ураган..
Душу его застилает туман..
Не было места в земной суете.
Бьется слеза по гранитной плите..