.. Н и Л

Длиннее не было пути,
Сложнее не было науки:
От юга – к северу идти,
Ползти, превозмогая муки,
Доплыть извилистым путем,
Забыться в призрачном раю,
Лишь в теле чувствуя пустом,
Что ненавижу и люблю.