Не "житие" моё

Я не грущу о прошлом никогда,
и не прощаю сделанных ошибок.
Одна звезда мне светит, навсегда
мою судьбу сворачивая в свиток.
 
Её пророчество, как хор нелепых рифм
провозглашает пройденные вехи.
Мой ориентир, в плену стихов лихих,
вас возвещает об ушедшем веке.
 
И, не гнушаясь площадных словес,
я вопрошаю—сколько мне перечить
нелепой жизни свергнутых повес
и правде горькой отгоревших свЕчей?
 
Пророчествуя о грядущем дне,
И прорицая цепь его событий,
Я обитаю на глубоком дне
Неугомонных, яростных наитий!
 
Блюсти себя уделом старых дев
негоже мне—отвергнутому фавну.
Котёнок с виду, я по сути—лев,
А нрав быка наносит телу рану.
 
Да! Жизнь моя совсем не «житие»,
но не рыдаю я, а усмехаюсь!
Невмоготу мне—вспомню о тебе,
И мигами блаженства упиваюсь!