А я не напрягаюсь.

Стихи читаю "от души"
и прозой я не помыкаю.
"Коль можешь -- лучше не пиши!"
Девиз такой я продвигаю.
 
Желаешь славы иль добра?
Ты не найдёшь их в "излияниях".
Судьба к тебе была добра?
Зачем же пишешь о страданиях?
 
А критиком себя узрел,
и в "пух" разносишь осмелевших?
Так твой "конёк" -- влачить удел,
карябать пасквиль!
"Оборзевших",
"не блещущих" полно "иуд",
кропящих лист пустым наветом!
А думаешь, что критик "крут",
так "узбагойся", суть не в этом.
 
Я в детстве ум тренировал,
коверкая стихи чужие.
Но, видишь, критиком не стал,
хоть не приму "стихи" иные.
 
Не нравится, так не читай,
а прочитал, забудь, и точка.
И взгляд свой обрати на Май,
и тонкий стебелёк цветочка...