Синеокая гладь

Распустил свою снасть в синеокую гладь,
Ты наживку согрела дыханьем своим.
Кому хочется пить, кому хочется спать,
Кому хочется быть рыболовом твоим.
 
Есть вода и земля для тебя для меня
И свиданье на зорьке стрекоз в камышах.
Не клюют у меня не клюют окуня,
Проплыла мимо стайка всего в двух шагах.
 
Ты, как та стрекоза, прожужжала в камыш
И сняла с себя майку промокшую в нить
И застыла как мышь в приозёрную тишь
Убеждая соблазном весь мир покорить.