Цветок

В моём саду пустынно и светло,
В моём саду божественный покой.
Метелью снег по крышу намело,
С трубы дымок струится за тобой.
 
Горят, горят последние дрова,
Бежит, бежит из дома холодок.
Я вспоминаю о любви слова
Держа в руке засушенный цветок.
 
С тех самых пор он цвет не потерял,
Твоей рукой изогнут стебелёк.
И в душу мне твой аленький запал
Оборванный случайно лепесток.
 
Когда сгорят последние дрова
И пробежит по телу холодок
Согреют сердце о любви слова
И в книгу вложенный твоей рукой цветок.