Прометей. (рассуждение)

Древнегреческий миф о Прометее был известен задолго до христианства, с его понятием о конце света. Прометей, украв у богов огонь для людей, с точки зрения людей, стал великим героем. Но почему же боги так сурово наказали его? С точки зрения богов, он стал величайшим преступником, так как огонь в руках людей, стал первопричиной развития цивилизации, которая в конце-концов приведёт к высшей точке развития и ... к концу. Так кто же он, Прометей?