Правда. (рассуждение)

Правду говори только Богу, и без посредников... Посмотри на себя, и увидишь, что нет на твоей коже ничего маскировочного. Притворись слепым и глухим, надень на голову колпак глупца... и этот маскарад поможет тебе не стать жертвой хищника, и ты будешь жить долго - долго живут лишь молчаливые и умные. Если расскажешь о сокровенном в пустой комнате, то наутро о сказанном будет знать всё село... На эту тему можно много говорить, но не смею утомлять вас.