рана

рана чуть ниже больного плеча
болью ложится без права кричать.

- Предал ли ты честь войны и меча?

(не отвечай!)

- Честь моя – то же, что слева в груди.
Раз я привычен по краю ходить,
то не боюсь и погибнуть один.

(не подведи!)

нет в моей боли изящества рифм.
всё же страданья без права на крик,
хуже, чем совесть, что съест изнутри.

(не говори!)

есть в моей боли надтреснутый шум…
честь и бескрайняя черная жуть
разве важнее того… что дышу?

- Я расскажу…