Женщины любят обманываться

Женщины любят обманываться
"Как относится не знаю.."
В каждом слоге лишь кокетство.
Чует, видит, понимает.
Страшно вещи взять, одеться,
Тихо выйти, шаг за шагом
Отдаляться от привычки.
Разве нету в вас отваги,
Чтоб убить любовь в кавычках?
"Он-то любит, но не время
Нежным быть и обниматься"
"Сложно, кризис, нету денег"
"Поздно, милая, двенадцать!"
"Утро ночи мудренее"
"Отодвинься, очень жарко"
Сердце молча каменеет,
Покидает очи яркость.
Если женщина тускнеет,
Реже тушь берет с комода,
Если топит душу в детях,
То спасайте как угодно!
Снисходительна к изменам..
Говорят: "великодушна!"
По судьбе, да на коленях,
Умилительно послушна -
Это горестные знаки,
Но порой они для мужа
Померещатся подарком.
Не живите, люди, в стуже.