Солдат

ты видел горы костей
ты видел смерть наяву
погибших лучших друзей
и неба черную мглу
ты принимал пулемет 
с остывших рук мертвеца
и вновь пускался в налет
забыв про мать и отца
ты шёл сквозь холод и мрак
где никому не видать
где злейший прячется враг
но был приказ убивать
стрелял почти наугад
когда же грохот утих
увидел тучи и град
и перебитых своих
ты ненавидел войну
и отдающих приказ
и волк в лесу на луну
завыл двенадцатый раз
ты снова шёл по земле
где выжжен всякий покров
и снова видел во сне
навалы мёртвых голов
в послушном мясе-войску
ты не хотел умирать
и не хотел по свистку
идущим в спину стрелять
ты умер спящим в ночи
зажав в руке пистолет
а застрелили свои
за горстку звонких монет