Февральская мгла

Февральская мгла, запорошит, заносит,
Дороги кружатся, летят на ветру.
Никто ни о чем на морозе не спросит,
Я тихо уйду по утру.
Следы заметет новорожденным снегом,
Он белый как саван и чистый как бинт.
Вперед по сугробам, поздравит с побегом
Застывший над озером щит.
Зажжется свеча за окном в теплой хате,
И белый пожар заклубится у ног,
И ноги утонут в танцующей вате,
Но нет, не заманит порог.
Я стану снежинкой в летающем вихре,
Построю сугроб из таких же, как я,
Чтоб ночью услышать, что ветры утихли
И как надвигалась  заря.
А утром умоюсь лучами восхода,
Любуясь коварною жёлтой звездой,
Чтоб ярко блеснуть за момент до ухода
И тихо растаять одной.