Отчего грустишь

Отчего грустишь ты, человек нездешний, 
Почему в глазах уж нет ни искр, ни слез?
Может, ты узнал этот шепот вешний,
Может быть, узрел серебро берез?
Может, и тебе не дает покою
Эта злая память, что еще жива?
Может, в ноябре первый снег укроет
Прожитые годы, прошлые слова.
Не грусти не хмурься все что было - ложно
Это унесётся в дальние года.
Улыбнись послушай нас с тобой возможно
Тоже скоро скроет снега пелена.
Больше нас не будет так тревожить память
Больше не узнаем встреч или разлук.
Так давай успеем что-нибудь исправить
Что-нибудь оставить этим сотням рук.
Улыбнись надежде, что совсем уж скоро 
Навсегда забудешь грусть свою, печаль
И без нас, как прежде, будет то же слово
Будут те же мысли и дурная хмарь.