Сброд

Хохоча, рыдают и ревут,
Далеко, за тонкой стенкой справа.
Что-то ищут и чего-то ждут – 
Похвалы, а может быть, расправы.

Промолчу. Спасает алкоголь.
Гнусен мир, фальшивый и кричащий.
Здесь не радость, даже и не боль.
Я для них ещё один пропащий.

Примитив. Такие же, как все.
Да и что ж? И я сама такая. 
Только глупо в этой суете
Не дойти, так думая, до края.

Так нельзя. Но кто бы мог понять?
И живут, и плачут, и смеются.
Знаю, да, лишь стоит поискать,
И таких же тысячи найдутся.

Разве жизнь? Тупой и скучный сброд.
Так всегда, и так же дальше будет.
Я пройду сиё болото вброд,
Чтоб найти, где есть живые люди.