Сердце королевы

Сердце королевы

Аудиозапись

Малый Трианон
Помнит сабель звон
И актеров сольные напевы,
 
Золотой кулон,
Царственный поклон
И интриги юной королевы
 
Сказочный мираж,
Девственный плюмаж
Граф тоскует и глядит сердито
 
Сельский антураж,
Сброшенный корсаж,
И дорога в тайну приоткрыта…
 
Кризис не минёт,
Вечер настаёт,
Шпаги сами просятся из ножен,
 
Ненависть растёт,
Ферзен не идёт,
А Париж скучает «без пирожен»…
 
Бешеный накал,
Чувственный оскал
И дорога в Тюильри открыта,
 
Он ее спасал,
Но король не знал,
Отчего рыдает Афродита!
 
Каверзный урок,
Приговор - жесток!
И палач готовится к работе…
 
Верность - не порок,
Дьявольский чертог
Созерцать любовь на эшафоте.
 
Малый Трианон
Помнит сабель звон
И актеров сольные напевы,
 
Золотой кулон,
Царственный поклон
И интриги глупой королевы
 
2016 г