Горит ли Париж?

Горит ли Париж?

Аудиозапись

Любовь хранит изъян
И смотрит, не по-детски,
Месье ужасно пьян,
И хочет спать мертвецки
Любовь его давно
Тоскою обуяла,
Месье допил вино
И рухнул в одеяло…
 
Она его вела
По острию булата,
Она ему врала,
Что будет с ним (когда-то),
Но за такой изъян
Судьбу хулить негоже
Ее унес туман,
В потертом макинтоше…
 
Месье в кромешной тьме
Раздвинул грубо шторы,
Париж лежал в огне
И плел свои узоры,
Месье – не Дартаньян!
Он выбросил подвески,
Любовь таит изъян
И грубые бурлески!
 
2016 г
 
Бурле́ск (фр. burlesque, от итал. burla — шутка) — вид комической поэзии, сформировавшийся в эпоху Возрождения.