ЧТО ТАМ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕШИЛИ? (((в соавторстве с Афанасом Прохожим.

ЧТО ТАМ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕШИЛИ? (((в соавторстве с Афанасом Прохожим.
-Сынок!А скоро ль кончится война?
Ведь деда моего убили.
В деревне только я одна!
Что там в правительстве решили?
Какое горе ведь ,сынок!
Я стала немощна и стАра,
А то б пошла я на восток,
Я так,сынок,уже устала!
-Нормально скоро будет мать-
Ей отвечает старшина.
Недолго всем осталось ждать
И скоро кончится война.
 
Солдаты у деревни той,
Расположились на привале,
Вчера был очень жаркий бой,
Ну а сегодня отдыхали.
 
-Вот скоро фрицев разобьем-
Седой продолжил старшина.
То прежний вид стране вернем,
Вот только б кончилась война!
 
-Милок! А может на войне
Сыночка моего видал?
Война идет по всей стране,
А сын давненько не писал.
 
И долго старшина молчал,
Смотрел на фото и курил.
-Нет мать, его я не встречал-
Старушке так он говорил.
 
Тут старшина пилотку снял,
Глотнул из фляжки он немножко.
На фото парня он узнал,
На фото был сержант Алёшка.
В сорок втором, еще зимой,
Алешка подвиг совершил.
Погиб Алешка как герой,
Четыре танка он подбил.
 
Не смог того он рассказать,
Пускай надежда остается,
Пусть лучше продолжает ждать,
Что жив сынок и что вернется!
 
 
Июнь...2016 год