Ван Гог

Оклад, машина, санаторий,
Почётный гражданин, пенсионер...
Бесчисленность венков и крематорий,
И... именем его, назвали сквер!
 
А этот рисовал, сомнением терзался...
Его картин никто не покупал!
Он в нищете будто в шелках купался,
И когда умер, только друг узнал...
 
Что слава, мода? Заблужденье!
Досужих журналистов трескотня...
А есть посмертное признанье, уваженье.
И возрастание цены день ото дня...