Уходящему лету

Уходящему лету
О яркое, звонкое лето!
Опять ускользаешь? Куда?
Уходишь ты в те города,
Что солнечным светом согреты.

С собою забрав непременно
Очарованье вечеров
Да песни у ярких костров,
Морей теплых белую пену,

Ветров легких ласковый голос -
Уходит с тобою и он.
Лишь шелест желтеющих крон
Остался. И золото-колос.

Пройдет зима, весна-колдунья,
Нам ожиданье - не беда.
Дождемся, впрочем, как всегда
Зеленых, светлых дней июня.