Ворон

Ворон
Я - ворон,
Я летать умею ,
Хоть не умею говорить .
Мой белый клюв
Страданий полон.
Мой черный нерв -
Дрожит как нить.
 
Мне перья разукрасил ветер
В цвет догорающей души,
Которой не жилось на свете,
Которой Бог шептал:"Пиши".
 
Я ворон.
Я рожден из пепла
Последней мертвой сигареты
Я из гранита был закован
Надгробья черного поэта.
 
Я выклюю из Вас всю слабость,
Я душу Вам распотрошу.
Мне неизвестно слово жалость.
Я ворон. Болью я дышу.