Человек без цели

Человек без цели
Шел как-то человек без цели,
Он с виду был таким же, как и все.
Вставал он рано утром из постели,
И ехал на работу по шоссе.
 
Он шел по улице без горечи и радости,
Он просто шел и думал не о чем.
В нем не было ни мужества, ни слабости,
Хотя не малая была жизнь за плечом.
 
Он поразительно казался одиноким,
Хоть дома ждала дочка и жена.
Эго глаза пропитаны далеким,
И вместе с тем улыбка холодна.
 
Он просто шел, не ведая причины,
Он просо шел, без цели и мечты,
Он был посредственным мужчиной
 И воплощеньем простоты.
 
Он стал, подумал у моста,
Что жизнь эго совсем пуста,
Что жить без цели точно так,
Как будто и не жить никак.
 
Решил бросаться из моста,
Остановила мысль одна,
Что жизнь не так уж и пуста,
Ведь дома дочка и жена.
                     17.10.14