Литература войн не признаёт..

Литература войн не признаёт..
Кого-то ранить можно даже словом.
И,пока след от раны не пройдёт,
Воспринимаем мир на тле багровом.
 
Меч убивает тело,льётся кровь,
Кому есть дело до невинной жертвы?
Война забыть заставит про любовь,
Напомнив всем о страхе и о смерти.
 
Мы руководствуемся гневом и злобой
И вместо мира - битву выбираем.
О,как жесток тяжёлый долгий бой,
Зачем,за что стоим,-уже не знаем.
 
Нам просто дали в руки автомат,
Сказали убивать - мы убиваем.
Услышав звуки отдаваемых команд,
О том,что грех творим,вмиг забываем.
 
Да ведь никто не любит час войны,
Литература это осуждает.
Она в конце концов даёт понять - кто мы,
К чему мы призваны и что нас ожидает.