Я ДУМАЛ…

Я думал- впереди так много лет…!
Так много нерастраченной свободы…
Теперь же этой эйфории нет,
А за плечами - годы, годы, годы…
 
Не тянутся минуты как года,
Напротив - дни мелькают, как минуты…
А взгляд все чаще - в даль.., и иногда
В тоску закат вгоняет полыхнутый…
 
Пролезла в черный волос седина,
Степенны стали мысли, тело чуждым,
Осталась неизменной лишь она -
Моя душа. А мир вокруг ненужным…
 
Противна сердцу стала суета,
С ее безрезультатной лживой гонкой.
В ней нет просвета - тьма и пустота…
И остается лишь одно - упиться водкой…
 
Хотя… От водки толку тоже нет.
Схожу-ка лучше в церковь - помолиться…
Моей свечи дрожащий робко свет
Поможет мне с собою примириться…