Всмотрись в себя...

В себя всмотрись…
В тебе весь этот мир-
Святой и грешный,
Светлый и порочный,
Готовый все любить
И тут же погубить,
То ветер северный,
То южный, то восточный...
Закатный штиль
Срывается войной,
Покой способной
Лишь за миг разрушить,
Или опять журчащею водой
Струится мирно,
Убаюкивая душу...
То лето, то зима,
То осень за весной,
То снег, то зной,
То листья по воде-
Была бы жизнь, наверное, пустой,
Если бы жизни не было везде.....
 
 
22.10.16