Лебедь - на священном берегу Байкала...

Все годы молодые -зрелые
С детьми-племянниками
Летом на озере я проживала...
(см.стих "Шишкарь")
 
И... -
Иногда - под тихий плеск волны...
На изумрудном берегу Байкала...
В сияньи трепетной Луны...
Я "Лебедя" под музыку Сен-Санса
... танцевала...
 
 
 
О, мой возлюбленный Байкал!
Через года, через века...
... другая женщина придет на берега твои ...
... и будет сочинять - читать тебе свои стихи...
 
... под мягкий вечный свет Луны ...
... на освещённом изумрудном берегу...
... в сердцах людей пусть музыка звучит...
... и снова Птица-Лебедь... крыльями... помАнит...
 
 
 
... продолжение следует ....