За стеклом

За стеклом
Ты рядом..будто за стеклом,
Как в сказке заколдована злодеем,
Внутри меня затянутым узлом
Трепещет сердце всё сильнее
 
Ты рядом, но вокруг стена.
Мне не найти больнее муки.
Ночами стало не до сна.
К стеклу я прислоняю руки
 
Но зря! Напрасны все удары.
Не треснет лёд вокруг тебя.
Любовь моя — огонь пожара,
Пожалуй, греет лишь меня.
 
Ты рядом. Но пора проснуться..
От лжи, иллюзий и надежды
А я пытаюсь прикоснуться
Лишь к уголку твоей одежды.
 
Стекло дыханием я грею
И только образ твой ищу,
Опять глаза твои грустнеют,
Но я свои не опущу..
 
Ты рядом, а на мне оковы,
Ещё немного.. дотянусь,
Пусть стражники со мной суровы —
Тебе сквозь слёзы улыбнусь.
 
Так дороги черты родные:
Глаза, приподнятая бровь..
Мы за стеклом, как бы немые,
Срываем голос вновь и вновь.
 
Ты рядом. Очень-очень близко.
Два шага! Может быть один.
Твой нежный взгляд мне дарит искры
И оживляет до глубин.
 
Мы рядом в камерах прозрачных:
Ты там, я здесь; молчим вдвоём.
Сомнения стеною мрачной
Ещё пылают в тебе льдом..
 
Не уходи. Постой! Быть может,
Сумею тонкий лёд сломить:
Его согревши осторожно,
Я буду лишь тебя любить..
2016.