Разбойники

Разбойники
Я вижу только три креста,
Что на Голгофу водрузили:
Вокруг распятого Христа
Двух грешников там пригвоздили.
 
Всё по Писанию свершилось:
Со беззаконники распят..
И кровью древо обагрилось,
И Небеса в тоске молчат.
 
Один, что слева был разбойник,
Роптал несчастный на Христа..
Одной ногой уже покойник
Он требовал: "Сойди с креста!"
 
Другой, что справа был повешен,
Лишь о спасении просил,
Покаялся в чём был он грешен
И царство Божье получил.
 
Так ведь и мы, как на дороге,
Стоим, не ведая пути,
Христу в предгробовой тревоге,
Твердим-велим с креста сойти...
2016.
 
(Написано на страстной седмице.. В преддверии Пасхи) 2016.