Романтик
(Немного обо мне)
Старался всю жизнь он по совести жить,
Пытался быть честным, пытался любить,
Сказать без утайки, душой не кривя,
Бывало он падал, теряя себя.
Хоть сердца тепло он пронёс сквозь года,
По расписанию, как поезда,
Кружася, как ворон, слетая с луны,
Часто являлись кошмарные сны.
А жизненный юмор он не терял,
Что всё станет лучше, друзей уверял
Многое было: падения, взлёты,
Стремительной мысли в забвенье полёты.
Были весёлого духа порывы,
Были порой темперамента взрывы.
Было предательство,
Было спасенье,
Вчера помешательство —
Завтра везенье.
Так и летели
Шальные года,
Словно хотели,
Сбежать в никуда..
Будто прозрачные озера воды,
Жизнь не мутнела за юные годы.
Жизнь становилась всё краше и ярче
С каждой минутой всё жарче и жарче.
С каждой секундою стук у виска..
Но не волнение и не тоска
Ему будоражили алую кровь..
Это стучалась, рвалася любовь.
С каждым рассветом,
С каждой звездой
С новым куплетом
Рождался порой
Миг вдохновенья
В далёкой глуши
Без тени сомненья
В глубинах души.
Жил беспокойно,
Всё время в бегах.
Шутил непристойно
С искрой в глазах.
Очень развязно
Роняя слова,
Мысли увязли
По стремена.
Но вскоре он понял:
Минула пора...
Романтика-парня,
Уняли дела.
Жизнь в беготне — судьба, как придётся,
Но чувства опять начинают колоться.
И тошно, и мрачно и хочется света,
Ему не хватает тёплого лета,
Мороза зимой и осеннего цвета.
Это так нужно сердцу поэта
И вот, подытожу,
Наверно, пора,
Но входит под кожу
Уже не тоска..
А что-то светлее и выше,
Луна пробежалась по крыше
И снова вокруг тишина...
Всем в этом мире правит любовь,
По жизни ведя нас у края.
Она будоражит и греет нам кровь.
Любовь — это ключик от рая.
2015.