Скорбь матери по нерожденным детям

Скорбь матери по нерожденным детям
Скорбь матери по нерожденным детям,
Что жить могли бы, но не родились,
Полна печали и подобна плети,
Что бьет жестоко женщину всю жизнь.
 
Отвергнутых детей Господь встречает
С теплом и нежностью на небесах,
Их колыбельки райские качает,
Из душ безгрешных изгоняя страх.
 
А мать Господь карает без пощадно,
Грех величайший ей не отмолить,
Ребенок же, хоть знает горечь правды,
Жалеет маму и готов простить.
 
Душа ребенка с трепетной любовью
Приходит к маме, и порой ночной,
Тихонечко стоит у изголовья
И дарит на мгновение покой.
 
Под утро чуть грустит, но непременно
Прощается с улыбкой на устах.
Уходит вдаль с надеждой неизменной,
Что Бог простил и ждет на облаках!
 
Прощает Бог детишек непослушных,
Он строг, но в состоянии понять
Святой порыв сердец великодушных –
Сойти на землю, чтоб утешить мать