Любаванька
Сшила куколку Катюша,
Назвала Любаванькой.
Завязала на макушке
Хвостики забавные.
Но над куклой посмеялись,
Обозвали чучелом.
Платье белое помяли,
Оторвали рученьки.
Сидит Катенька,рыдая
Над своей Любаванькой.
Осторожно поправляет
Хвостики забавные.
Серебристою иголкой
Пришивает рученьки,
Повторяя ей тихонько:
"Пусть для них ты чучело...
Для меня же ты на свете
Самая красивая!
Просто есть такие дети-
Злые и болтливые!"